レシピ紹介

金目鯛と野菜のとうふ寄せ イタリアン風

 
トマトソースと夏野菜でメインになるメニューです。
いろいろな調理方法で使えるお魚を使った柔らかい商品です。
(イタリアン風の一品です。)

使用商品:

用意する材料

金目鯛と野菜のとうふ寄せ 1個
トマトソース 40g
ナス 30g
ズッキーニ 30g
バジルの葉 1枚
サラダ油 5g
オリーブ油 10g

作り方

  • 1金目鯛と野菜のとうふ寄せを焼く。
    弱火で熱したフライパンにサラダ油をひき、片面約3分ずつを目安として両面を焼く。
    焼きあがったら蓋をして、余熱で約4分蒸し焼きにする。
  • 2ナス、ズッキーニを5㎜幅の輪切りにし、オリーブ油で焼き色を付ける。
  • 3お皿に(2)を交互に丸く並べる。
  • 4温めたトマトソースを周りにかける。
  • 5(1)を盛り、バジルの葉を飾る。