レシピ紹介

金目鯛と野菜のとうふ寄せ コーンあんかけ

 
たっぷりコーンで夏向けに仕上げたメニューです。
いろいろな調理方法で使えるお魚を使った柔らかい商品です。
(魚と野菜の風味が美味しさを奏でる一品です。)

使用商品:

用意する材料

金目鯛と野菜のとうふ寄せ 1個
コーン 30g
ほうれん草 40g
サラダ油 5g
白だし 20g
100g
片栗粉 適量

作り方

  • 1金目鯛と野菜のとうふ寄せを焼く。
    弱火で熱したフライパンにサラダ油をひき、片面約3分ずつを目安として両面を焼く。
    焼きあがったら蓋をして、余熱で約4分蒸し焼にする。
  • 2ほうれん草を温める。(ボイルまたは電子レンジ)
  • 3鍋にコーン、白だし、水を入れ沸騰させる。
  • 4水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  • 5器に(2)を盛り、(1)をのせ、(4)をかける。