レシピ紹介

桜えびと野菜のとうふ寄せ 梅肉ソース

 
梅肉のソースがさっぱりとします。
いろいろな調理方法で使えるお魚を使った柔らかい商品です。
(焼く事で海老の香りが立ちます。)

使用商品:

用意する材料

桜えびと野菜のとうふ寄せ 1個
きゅうり 30g
ミニトマト 1個
梅肉 5g
みりん 15g

作り方

  • 1桜えびと野菜のとうふ寄せをオーブンで焼く。 オーブン200℃、約10分
  • 2きゅうりは細切りに、ミニトマトは1/4にカットする。
  • 3梅肉にみりんを入れ、電子レンジで温めよく混ぜる。 電子レンジ500W、約30秒(目安)
  • 4お皿にカットした(1)と(2)を盛り、温めたソースをかける。