レシピ紹介

金目鯛と野菜のとうふ寄せ          香味野菜添え

 
香味野菜でさっぱり夏向けのメニューに仕上げました。
いろいろな調理方法で使えるお魚を使った柔らかい商品です。
(温めるだけで素早く出来る簡単調理です。)

使用商品:

用意する材料

金目鯛と野菜のとうふ寄せ 1個
ナス 1/2本
しし唐 1本
みょうが 1本
しょうが 5g
長ネギ 15g
大葉 2枚
サラダ油 5g
ポン酢 15g

作り方

  • 1金目鯛と野菜のとうふ寄せを電子レンジで温める。 電子レンジ500W、約1分半(目安)
  • 2ナスをカットし、サラダ油を熱したフライパンでしし唐と共に弱火で焼く。
  • 3みょうが半量、大葉1枚、しょうが、長ネギをみじん切りにし、ポン酢と共によく混ぜる。
  • 4お皿に(1)(2)を盛り、大葉を敷いた上に(3)を盛る。
  • 5残り半分のみょうがを飾る。