レシピ紹介

金目鯛と野菜のとうふ寄せ          たまごあんかけ

 
優しい味に仕上げたメニューです。
いろいろな調理方法で使えるお魚を使った柔らかい商品です。
(トロミがたまらないお魚真丈のような食感です。)

使用商品:

用意する材料

金目鯛と野菜のとうふ寄せ 1個
1/2個
ブロッコリー 30g
白だし 20g
100g
片栗粉 適量

作り方

  • 1金目鯛と野菜のとうふ寄せを蒸す。 蒸し器(沸騰後約8分)
  • 2ブロッコリーを温める。(ボイルまたは電子レンジ)
  • 3鍋に白だし、水を入れ沸騰させる。
  • 4水溶き片栗粉でとろみを付け、溶き卵を回し入れる。
  • 5器に(1)を盛り、(2)をのせ、(4)をかける。