レシピ紹介

桜えびと野菜のとうふ寄せ オニオンスライス添え

 
オニオンスライスとポン酢でさっぱりと仕上げたおつまみです。
いろいろな調理方法で使えるお魚を使った柔らかい商品です。
(ふんわり柔らかな食感をお楽しみ下さい。)

使用商品:

用意する材料

桜えびと野菜のとうふ寄せ 1個
たまねぎ 40g
かいわれだいこん 5g
ポン酢 20g
鰹節 2g

作り方

  • 1桜えびと野菜のとうふ寄せを蒸す。蒸し器(沸騰後約8分)
  • 2たまねぎをスライスする。                                                ※たまねぎの辛味が気になる場合は、スライスをして水にさらすことで食べやすくなります。
  • 3お皿に(2)を敷き、(1)を盛る。
  • 4ポン酢をかける。
  • 5かいわれだいこん、鰹節を散らす。