レシピ紹介

用意する材料

白ご飯 200g
1個
長ネギ(みじん切り) 35g
ダイスカット蒲鉾 20g
1g
こしょう 少々
2g
醤油 2.5g
甘酢をからめた鶏唐揚げ 10g

作り方

  • 1卵は箸で白身を切るように溶きほぐす。
  • 2フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜ、半熟になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
  • 3塩、こしょう、酒、醤油を加え均一に混ぜ、ダイスカット蒲鉾、ねぎを加えサッと炒める。
  • 4最後に香りづけにごま油を加える。
  • 5甘酢をからめた唐揚げを1cm程度の大きさにカットし混ぜ込む。