レシピ紹介

青菜と天ぷらスライスのオイスターソース炒め

用意する材料

青梗菜 一束
空芯菜 5本ぶつ切り
冷凍天ぷらスライス お好みの量
にんにく 一カケみじん切り
しょうが 10g千切り
長ネギ 1/3本みじん切り
オイスターソース 30cc
日本酒 90cc
しょうゆ 少々
水溶き片栗粉 
サラダ油 適量

作り方

  • 1フライパンにサラダ油をしき、にんにく、しょうが、長ネギを弱火でいためる。
  • 2(1)に青梗菜、空芯菜、天ぷらスライスを入れて強火で炒める。
  • 3(2)がしんなりしてきたら日本酒をいれてさらに炒め、オイスターソース、しょうゆをいれて、味付けし水溶き片栗粉でとろみをつける。