レシピ紹介

豆腐のすり身入りクッキー

使用商品:

用意する材料

豆腐すり身 150g
ホットケーキミックス 70g
強力粉 40g
L1個
ベーキングパウダー 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
ウインナー 5本
プロセスチーズ 50g
砂糖 大さじ1
少々
ブラックペッパー、オールスパイス、粉チーズ 少々

作り方

  • 1バターを柔らかくして、卵黄、グラニュー糖、豆腐のすり身を加え混ぜ合わせる。
  • 21に振るった小麦粉、ベーキングパウダー、黒ゴマを加えてさっくり混ぜ合わせ、種を棒状にまとめ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
  • 32を7mm厚さに切り、粗塩をのせ170度のオーブンで15~20分焼く。