レシピ紹介

蒲鉾と茄子のトマトソースパスタ

使用商品:

用意する材料

パスタ 80g
細長いかまぼこ 30g
なす 1/2本
モッツァレラチーズ 1/4個
にんにく 1かけ
トマトソース 適量
粗引き黒こしょう、粉チーズ 適宜
生バジル 1枚
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1つぶしたにんにく、オリーブオイルを鍋に入れ、にんにくの香りがでたら、なすを加え炒め、かまぼこを加えさらに炒め合わせ、トマトソースを絡める。
  • 2(1)に茹でたパスタとモッツァレラチーズを加え、混ぜ合わせる。
  • 3器に盛り、粗引き黒こしょう、粉チーズをかけ、生バジルを飾る。