レシピ紹介

花かまチャンプルー

使用商品:

用意する材料

ゴーヤ 1本
豚バラスライス 120g
料理酒 30cc
2個
花かまぼこ 60g
鰹節 適量
本だし 少々
絹ごし豆腐 1丁
ごま油 少々

作り方

  • 1豆腐をキッチンペーパーでくるみ重しを乗せて水を切る。ゴーヤは種を取り除き7mmスライスし氷を入れた塩水につけアクを抜く。
  • 2フライパンに油を薄くしき、豚バラ、ゴーヤ、花かまぼこを炒め料理酒をふる。
  • 3本だしを入れ豆腐を大きめのぶつ切りにして入れ、さらに炒め塩、コショウし卵を溶いて入れる。
  • 4卵に少し火が入ったらごま油を入れ火を止めお皿に盛り鰹節を上から飾る。