レシピ紹介

洋風さつまあげのサラダ仕立て

使用商品:

用意する材料

豆腐すりみ 70g
アボガド 1/2個ぶつ切り
エシャロット 1/4個みじん切り
少々
バルサミコ酢 15cc
エキストラバージンオイル 45cc
飾り用洋野菜

作り方

  • 1ボールにアボガド、エシャロット、豆腐のすり身、塩ひとつまみ入れざっくりとまぜる。
  • 2180℃に熱した油に小判型にした(1)をいれて中に火が入るまでしっかりとあげる。
  • 3ボールにバルサミコ、エキストラバージンオイル、塩ひとつまみいれよくまぜドレッシングを作る。
  • 4あがった(2)を半分に切りその上に飾り用洋野菜をもりドレッシングをかける。