レシピ紹介

中華風カマ春雨サラダ

使用商品:

用意する材料

緑豆はるさめ 40g
にんじん千切り 1/6本
キュウリ千切り 1/4本
飾り用スライス 7枚
ベーコン千切り 20g
IQFサラダ用スライス 25g
プチトマト 1個
飾り用レタス 1枚
きくらげ 適量
砂糖 25g
醤油 30g
30g
ごま油 15g
110cc
すりゴマ 適量

作り方

  • 1調味料と水をボールにあわせる。
  • 2蓋つきの鍋にベーコンと春雨を入れ、1を入れ弱火で火をかけ蒸し焼きにして春雨をもどす。
  • 3(2)の春雨のあら熱がとれたらキュウリ、にんじん、IQFサラダ用スライス、きくらげを合わせる。
  • 4(3)をしっかり冷まし、お皿にレタスを敷きその上に3を盛り付けトマトを飾る。