レシピ紹介

ミラノ風花カマカツレツ

用意する材料

花かまぼこ 5枚
小麦粉 適量
ローズマリー 1本
1個
パン粉 適量
レモン皮を剥いでスライス1/6カット 5個
セルフィーユ

タプナードソース

ブラックオリーブ 50g
アンチョビ 50g
ケッパー 50g
オリーブオイルをミキサーでペーストする

作り方

  • 1ローズマリーを葉だけ細かく刻み、パン粉に入れ、小麦粉、卵、ローズマリー入りパン粉の順に花かまぼこにパン粉をつける。
  • 2200℃の揚げ油で狐色になるまで揚げる。
  • 3お皿に盛り付け、タプナードソース、レモン、セルフィーユを飾りつけ、上からパルメザンパウダーをふりかける。