レシピ紹介

かまぼこ入りおでん

用意する材料

ごぼう巻きCF 適宜
まる天CF 適宜
巌流島CF 適宜
冷凍板なしかまぼこ1.5センチスライス 2枚
茹で卵 1個
大根2センチスライス 1枚
たこ足 1本
じゃがいも 1/4個
こんにゃく 1/4個

(だし汁)

カツオダシの素 1g
乾燥結び昆布
醤油 80cc
20cc
少々
砂糖 5g
600cc

作り方

  • 1水、結び昆布を水から沸かし昆布のだしをとりカツオだし、塩を少々入れ味を調える。
  • 2大根は皮を剥き、3センチ程にスライスし下湯でする、ジャガイモも皮付きのまま、した湯でし皮をむき1/4にカットする。
  • 3(1)におでん以外の材料を入れて煮る。
  • 4大根に味が染みてきたらおでんをいれて20分一緒に煮込む。