レシピ紹介

かまぼこチヂミ

使用商品:

用意する材料

にら5センチサイズカット 1/6束
玉ねぎスライス 1/6個
長ネギスライス 1/6本
にんじん千切り 1/10本
エビぶつ切り 4ヶ
イカげそぶつ切り 1杯分
IQFサラダ用スライス 50g
レモン 1/6個

(チヂミ生地)

豆腐すりみ 200g
1個
薄力粉 120g
片栗粉 30g
少々
150cc
ごま油 20cc

作り方

  • 1ボールにチヂミ生地の材料をいれよく混ぜる。
  • 2(1)に、にら、玉ねぎ、長ネギ、にんじん、エビ、イカげそ、IQFサラダ用スライスを入れよく混ぜる。
  • 3フライパンを弱中火にかけ温まったら2を薄くフライパンにのばし両面が軽く色ずくまでしっかりと焼く。
  • 4食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けレモンを添える。